您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

蚂蚁庄园今日的题目更新,消毒防疫时,以下哪种使用酒精的做法是安全的,是大面的擦拭地板吗,还是去擦拭自己手机,哪种是可以操作的,答案是什么。

蚂蚁庄园消毒防疫时 蚂蚁庄园消毒防疫时以下哪种使用酒精的做法是安全的[多图]图片1

消毒防疫时,以下哪种使用酒精的做法是安全的

擦拭手机

大面积拖擦地板

正确答案:擦拭手机

蚂蚁庄园消毒防疫时 蚂蚁庄园消毒防疫时以下哪种使用酒精的做法是安全的[多图]图片2

答案解析:

近来中国更传数起使用酒精喷洒全身后引起烧伤事件,例如1名安徽人在全身喷洒酒精后,靠近流理台煮饭时却全身起火。东华大学台湾安全促进学校研究中心主任李明宪教授提出建议,首先,若让孩子随身带酒精或消毒水,务必要同时教导孩子3不守则:不能对着眼睛喷,不能拿来玩或恶作剧,喷酒精时不能有明火。

“用酒精时不慎着火,谨记冲、脱、泡、盖、送”,此外学校若已备妥消毒物品,家长可不用再为孩子准备随身瓶。学校各班已备有酒精供学生需要时使用,因此建议家长不用另外让孩子带酒精到校,勤用肥皂洗手才是最佳防疫方法。除此之外,学校要加强酒精及消毒水使用的安全教育,并留意学生的使用行为,特别应禁止学生携带酒精进入实验室。

最后,若不慎在使用酒精时着火,阳光基金会专案经理庄丽真呼吁,当下应马上停住、躺下来、左右翻滚,即可迅速扑灭火势。同时,也要谨记烧伤急救5步骤:“冲、脱、泡、盖、送,并立即用冷水缓缓持续冲水20分钟以上降温,减轻伤害。若是起水泡超过10元硬币大小,应就医处理伤口。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?