您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

在挖矿热潮的推动下,比特币已经成为新时代的“吞电兽”。数量庞大的“矿机”不间断运算验证,自然会耗费大量的电力。

恐怖!比特币成“吞电兽”:耗电量超很多国家

据德国媒体统计,如果比特币是一个国家,世界上只有30个国家的耗电量比它更高。目前其每年所需电力,已经超越了阿联酋、荷兰、菲律宾、比利时、澳大利亚或以色列。

剑桥大学替代金融研究中心(Centre for Alternative Finance)研究员迈克尔·劳奇斯(Michel Rauchs)制作了一个能够估算比特币耗电量的网络工具。

按照这个估算工具,比特币的年耗电量大约是121.36太瓦时(TWh,1太瓦时为1亿度电)

根据剑桥研究人员的计算,这样的电量足以供剑桥大学运作约700年。

此前,比尔·盖茨接受采访时表示,他不看好比特币,一方面比特币会消耗大量能源,不利于环保;另一方面,人们在比特币狂热中的投资具有风险性:“如果你没有马斯克那么有钱,那么你得小心点。”

日前,股神巴菲特的黄金搭档,伯克希尔·哈撒韦公司副董事长、巴菲特的长期商业伙伴查理·芒格表示,自己也不知道是比特币价格达到5万美元更疯狂,还是特斯拉达到1万亿美元的企业价值更疯狂。

转载请注明出处:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?