您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

今天,微软宣布,侯阳博士将接替柯睿杰(Alain Crozier)担任微软大中华区董事长兼首席执行官,领导微软在大中华区的战略、销售和市场运营。

据悉,侯阳是近10年来微软大中华区首位华人CEO。2012年,时任微软大中华区董事长兼CEO梁念坚离职后,美国人贺乐赋(Ralph Haupter)接任。2016年,微软法国总裁柯睿杰(Alain Crozier)从贺乐赋手中接棒。

微软官方对侯阳的评价甚高:“侯阳是一位成功的创新变革型企业领袖,在科技行业的生态合作伙伴建设和本地市场战略洞察等方面,具有远见卓识。作为一位进取型的商业领袖,侯阳在商业运营、产品优化、销售,以及合作伙伴与客户关系等方面有着独道的成功经验。

同时,他善于通过战略思考与高效执行的平衡,推动业务的大幅增长。

我们非常高兴地看到在大中华地区能有这样的杰出领导者加入。我们相信,微软大中华区将会把握住未来高增长的机遇,持续发展。”

资料显示,侯阳是一名80后,生长于中国沈阳,曾先后获得北京大学物理学学士学位、美国密歇根大学电气工程博士学位

据了解,侯阳曾先后在高通美国和中国公司工作了八年有余。侯阳最近一次代表高通出席公开活动是在2020年11月的天翼智能生态博览会。侯阳在高通担任全球高级副总裁,负责中国区的销售和业务发展,也是高通的5G战略在中国推进的推手之一。

入微软前,他带领高通中国半导体事业部实现了快速发展,创下了三倍速的营收增长。

他带领团队与电信和移动互联网合作伙伴携手实现了技术的升级,并积极深化与国内从手机到工业再到汽车等各行业领导企业的合作关系。

与此同时,他还与广大生态合作伙伴一起共同推动行业技术的创新。在此之前,他在美国麦肯锡公司任职五年,领导技术事业部的工作。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?