您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

对于华为来说,鸿蒙系统将会是他们持续发展的努力方向和目标,按照官方的说法,今年搭载鸿蒙的设备至少3亿台。

华为称今年至少3亿台设备使用鸿蒙:生态不做游戏、短视频

华为消费者业务软件部总裁、鸿蒙操作系统负责人王成录在接受媒体采访时表示,鸿蒙是面向IoT的操作系统,它的首要目标是用一套系统,弹性搭载在各种IoT设备上,实现系统的统一,而近两年的鸿蒙生态发展特别重要。希望鸿蒙能大规模使用,给中国移动互联网及相关产业做出贡献。

王成录在谈及国产软件的时候,主动评价称:“我觉得中国有些应用,弊端要远远大于带来的贡献,比如短视频应用、游戏。在鸿蒙生态里,我绝不会做这些。”

此外,王成录还表示:“我这个团队绝不会进入游戏领域。”

而对于哪些应用能出现在鸿蒙系统的设备上,王成录进一步解释:“鸿蒙对生态的管理,咱们就是一定要事先谈好,你哪些应用能上,哪些应用不能上。鸿蒙的应用上架和审核会很严格,确保系统的清洁和纯净,不会让它无限制地推送各种各样的东西,不可能的。”

对于有人评价鸿蒙系统是Android翻版,王成录称,其实大家质疑鸿蒙是不是Android换个壳,这说明中国科技界对软件开源的理解不够一致。并不是所有Android代码都是Google开发的,绝大部分代码来自开源社区。

鸿蒙也会吸收社区的优秀技术和代码,用了AOSP(Android 开源项目)的开源代码,就判断鸿蒙是Android换了皮,说明这类吐槽者没有太准确理解什么是开源。

转载请注明出处:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
斗罗大陆武魂觉醒天斗宫变终章怎么通关
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?