您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

LG在CES2021展会上正式公布了卷轴屏手机LG Rollable,但近期有消息称LG已经停止了该机的研发工作。

随后,有爆料显示LG内部还在研发Rollable的升级版本,LG为其命名为“Rainbow”(彩虹)能够实现屏幕双向的卷曲,并且支持仅展开一边使用,科技感十足。

然而,随着手机业务面临出手命运,LG Rainbow也被曝将无限延期。

“Rainbow”卷轴屏手机曝无限延期!LG手机业务生死成谜

LG Rainbow被曝无限延期

据韩国当地媒体报道,近日有以为知情人士透露,LG Rainbow原本将作为高端旗舰在本月发布,但LG及其合作运营商决定不再继续进行该机的预定现场测试,且因手机业务生死未定,该机的发布也将被无限期搁置。

根据公开资料显示,LG移动业务自2015年第二季度以来已连续23个季度出现亏损,截至去年第四季度,该部门累计亏损额高达5万亿韩元(约合人民币293亿元)。

这也是LG在考虑推出手机市场的重要原因,但目前LG还未正式决定手机业务的处理方案,目前来看有可能直接砍掉手机部门,但也有可能会将其打包出售。

“Rainbow”卷轴屏手机曝无限延期!LG手机业务生死成谜

LG可能将手机业务打包出售

此前曾有消息称,越南公司Vingroup对收购LG移动业务有浓厚兴趣,该公司涉猎领域广泛,像酒店、旅游业、房地产、建筑、汽车、手机等,其市值超百亿美元,在越南上市公司里具有举足轻重的地位。

虽然目前LG还未宣布对手机业务的最终判定,但从目前的消息来看,无论如何这两款卷轴屏手机量产上市的机会都十分渺茫,令人遗憾。

转载请注明出处:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
玉昭令敖子逸什么时候出现的 玉昭令敖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?