您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

“加班到深夜,打开APP叫个车回家”。

这或许已经变成了当下人们习以为常的打车方式。

3月3日消息,据媒体报道,最近上海复旦大学教授孙金云带领团队做了一项“手机打车软件打车”调研。

这支团队在北京、上海、深圳、成都和重庆专门打车800多次,花费50000元换回了这份打车报告。

报告显示:苹果机主更容易被专车、优享这类更贵车型接单。如果不是苹果手机,则手机越贵,越容易被更贵车型接单。

调研还发现实际车费比预估费要高,而这样的情况占比高达80%。网约车司机也表示实际车费肯定比预估价高;因为没有各种打车补贴和优惠,苹果手机的价格会贵一点;现在打车也确实更难。

对于打车的问题,教授也是提出了自己的看法:大家在使用打车软件,或者说是所有的大数据支持的软件,都不要在同一个平台“扎根”。

因为不管是研究结果还是网友反馈,都能得出一个结论,那就是用同一个平台时间长了,并不会得到更多的优惠,反而会被当做熟客“宰”。

所以我们点外卖、叫车、网购都应该在多个平台间“周旋”,这样才能获得最大的优惠。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
犯罪大师古国文明答案分享 犯罪大师古
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?