您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

让Intel没有想到的是,其侵犯他人半导体制造专利,需要赔偿21.75亿美元(这一次的赔偿规模相当于英特尔公司去年四季度盈利的一半,约合人民币142.3亿元)。这是美国历史上规模最大的专利侵权赔偿案之一。

美国得克萨斯州Waco的一家联邦地方法庭判决称,Intel公司侵犯了“VLSI科技公司”持有的两项专利。法庭判决Intel为其中一个专利赔偿15亿美元,另外一个专利赔偿6.75亿美元。

Intel否认侵犯专利权,但是这一主张遭到了法庭拒绝。Intel还宣称其中一个专利属于无效,因为这涉及到Intel工程师的工作,但是法庭没有采纳这一说法。

据报道,本案中的一个专利最早在2012年授予了飞思卡尔半导体公司,另外一个在2010年授予SigmaTel公司。飞思卡尔公司后来收购SigmaTel。随后恩智浦在2015年收购了飞思卡尔半导体公司,获得这两项专利。

相关信息显示,2019年,这两个专利从恩智浦公司转移到了原告VLSI手中。

VLSI律师褚摩根(Morgan Chu)表示,这两个专利包含的新发明,可以提高处理器的性能和速度,这是市场竞争的两个重要指标。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?