您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司将在今年第二季度推出全自动驾驶(FSD)套餐订阅服务。

去年就曾有传闻称,特斯拉准备推出全自动驾驶套餐订阅服务。马斯克随后证实,该公司计划在2020年底发布该服务,但他后来又将发布日期推迟到了2021年初。

美国当地时间周一,在推特上与粉丝互动时,马斯克证实,特斯拉全自动驾驶套餐订阅服务将于2021年第二季度发布,这意味着发布时间在4月到6月份之间。马斯克称,该服务“肯定”很快就会到来,已经接近公众使用和体验阶段。

这个套餐的功能包括自动导航、自动变更车道、自动泊车、智能召唤、全自动驾驶计算机、交通灯及停车标志控制等。该套餐价格为1万美元,预计月费或将超100美元,而且可能会随着购买价格的上涨而上涨。

马斯克还重申,直接一次性购买全自动驾驶套餐仍将是“更好的长期交易”。自从订阅服务可能推出以来,马斯克在过去1年里已经多次强调这个观点。

马斯克的推文暗示,全自动驾驶套餐应该可以直接从该公司购买,也可以通过订阅服务“租赁”,目标客户是尝试驾驶电动汽车的人。租赁的汽车可以选择订阅,而特斯拉车主可以为他们的汽车买断该服务。

当然,特斯拉也计划最终推出完全自动驾驶能力。马斯克始终认为,特斯拉汽车将因其自动驾驶能力而增值,这可能会通过特斯拉计划在今年晚些时候发布的自动驾驶叫车网络产生收入。(小小)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒劈腿富二代怎么回事?项思醒65页
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?