您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

中芯国际发公告称,公司根据批量采购协议,已于2020年3月16日至2021年3月2日的12个月期间,就购买阿斯麦产品与阿斯麦集团签订了一份高达12亿美元价格的购买单。

签订方是阿斯麦上海,根据公告,该公司是ASML Holding N.V.的附属公司之一。公司称,自2018年1月起,公司就与阿斯麦有批量采购协议,现将协议期限延长一整年至2021年12月31日。采购方式上,中芯国际需支付30%首期付款,其余部分在交货时支付。

中芯国际与阿斯麦签订光刻机购买订单 高达12亿美元

荷兰公司ASML是全球最大的光刻机制造商,光刻机是芯片制造所需的关键设备。据悉,该公司多年和中国业务往来频繁,中国大陆市场占其总销售10%以上,中芯国际一直是ASML在中国区的客户,两者存在上下游的直接供应关系。

值得注意的是,对于这项12亿美元订单包含的产品、机器型号,公司尚未公布。而不同类型的设备,对于中芯国际研发生产能力的推进有很大不同,究竟是能解决高端芯片、还是中低端芯片的扩产,尚未可知。

(责任编辑:韩一冰_NT3945)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 中芯国际
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
每年农历“三月三”,壮族同胞通常会制
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?