您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

华为在全球拥有上百家子公司、数十万员工。作为规模如此庞大的公司,想必不少人都好奇他们的财务究竟是如何做到不出纰漏的。

华为全球结账地图曝光:连接200多家子公司 一年处理三千亿元

据媒体报道,日前,由日籍纪录片导演竹内亮拍摄的《华为的100张面孔》正式播出,而该纪录片就曝光了的结账系统——华为全球结账地图。

根据华为集团财经质量与运营部总裁的介绍,华为全球结账地图就相当于一个指挥中心,连接着全球两百多家子公司和六个共享中心。

通过利用数字化手段,提升整个财经部门的能力。通过与共享中心的人随时联系并处理相关问题,全球结账地图一年将能够处理20万员工,200多万张报销单,这些金额累计在3000亿以上。

为了进一步使全球规模的账务处理更加效率化和无纸化,华为还研发了一款账务手机应用,只需说明报销原因并上传相关凭证,填写相关信息后就可对接到账务系统。

此外,为了应对不同国家、地区的汇率问题,这款手机应用还直接拥有汇率换算功能,能够直接换算为人民币。

对于拍摄纪录片《华为的100张面孔》,竹内亮表示,起初是日本电视的一个朋友对我说想采访,但并没有得到回信。后来我也想拍华为,然后就跟他们联系申请采访,没想到华为居然同意了。

转载请注明出处:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?