您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

早在上个月华为Mate X2手机发布会上,余承东表示:“今年四月份开始,华为旗舰手机可陆续升级鸿蒙系统(HarmonyOS 2.0),华为Mate X2折叠屏手机将首批升级。

日前,微博博主@ 菊厂影业 Fans 发文爆料了关于鸿蒙系统的升级计划,第一批名单包括Mate X2,Mate 40系列和P40系列。

根据此前爆料称首批升级名单中还有P50系列和华为新平板,但由于延期,这两种机型将在发布时直接搭载鸿蒙系统,此外鸿蒙OS 2.0也将推出智慧屏版本。

安卓拜拜!华为鸿蒙OS 2.0来了:4月见

手机系统版本为EMUI 11.0和Magic UI 4.0的华为、荣耀手机将于今年内陆续完成鸿蒙系统的升级。

而EMUI 10.1和Magic UI 3.1系统的部分机型同时也将升级鸿蒙系统,可惜的是使用联发科天玑芯片的手机并不在本次的系统升级计划之中。

安卓拜拜!华为鸿蒙OS 2.0来了:4月见

华为官方称,保守估计本年度搭载鸿蒙系统的设备将达到3亿台。

华为消费者BG软件部总裁王成录此前表示,鸿蒙OS不是安卓的拷贝,也不是iOS的拷贝,它是真正面向未来IoT时代的一个全景操作系统。

现在对于鸿蒙系统来说仅仅是个开始。作为一款自主研发的国产操作系统,鸿蒙OS依然有非常大的发展潜力,希望未来鸿蒙系统能够带来更多有意义的变化。

安卓拜拜!华为鸿蒙OS 2.0来了:4月见

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?