您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据网友曝料,近日在广东深圳,一名网约车司机跑了40公里,又等了30分钟,结果订单被取消,原因居然是女乘客嫌弃司机没有主动帮忙放行李。

从网传视频看,在某酒店门口,面对司机为何上车前取消订单的质问,一位年轻女乘客称,自己打个专车,连行李都不帮乘客放,司机解释说对方叫的是快车,而不是专车。

但是,女乘客又称,出租车都会帮忙放行李的,还嫌弃车辆太脏,自己行李又太重(一个小号拉杆箱

司机仍然在耐心解释,帮忙放行李没关系,但为何不提前说一下,而女乘客称无论谁打车,在酒店门口,司机都会帮忙。

最终,司机彻底崩溃了,斥责该乘客有点过分了,这种做法不对,是缺德的。

目前尚不清楚事情后续如何解决,也不清楚发生在哪家网约车平台。

此事也引起网友热议,有的认为司机师傅没有义务帮忙搬行李,也有的认为服务态度也很重要。

你怎么看呢?

网约车司机跑40公里等30分钟后被取消订单:只因没帮女乘客放行李

网约车司机跑40公里等30分钟后被取消订单:只因没帮女乘客放行李

网约车司机跑40公里等30分钟后被取消订单:只因没帮女乘客放行李

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奥运冠军为啥都爱咬金牌?真正原因揭秘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?