您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

4月19日,携程正式登陆港股,上市首日高开4.8%,开盘价报281港元,市值超过1700亿港元。

继汽车之家、百度、B站之后,携程成为第四家年内回归港股的中概股。

此前报道称,携程集团将香港IPO最终发售价均确定为每股268港元,香港公开发售部分获17.78倍超额认购。

公司预期,所得款项总额约84.78亿港元,集资所得会用于拓展一站式旅行服务及改善用户体验。

根据港交所披露的招股文件,携程此次回港二次上市拟募集的资金将主要用于3个用途,分别是:用于拓展携程的一站式旅行服务及改善用户体验提供资金;用于对技术进行投资以巩固携程在产品及服务领域的领先市场地位并提高经营效率;用于一般公司用途。

携程首席执行官孙洁表示,是次香港上市,携程将投资并做大亚洲旅游市场。孙洁强调,眼下大批中概股回归,是香港千载难逢的机遇,亦是香港经济发展的增长点和闪亮点。

携程公司成立于1999年,并且在2003年12月在纳斯达克上市,目前是全球市值第二高的在线旅行服务公司。

根据财报,携程2020年收入183亿元,受疫情冲击同比锐减49%,其中酒店预订业务收入71亿元,同比下降47%,交通票务业务全年收入71亿元,同比下降49%。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?