您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

4月19日消息,第十九届上海国际车展,华为携手汽车品牌赛力斯推出华为智选生态新品类产品——赛力斯华为智选SF5。这是华为智选首次新增汽车品类,4月21日起即可到华为旗舰店进行品鉴体验。

“针对电动车消费者普遍关注的续航短、充电难等痛点,华为智选联合赛力斯推出采用电驱增程技术、实现续航“零”焦虑的高性能电驱轿跑SUV,”华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示。“此次合作,是我们的一次新探索。双方不仅共同参与了产品功能定义、质量管控和一致体验等开发工作,集各自技术优势打造高性能电驱轿跑SUV,也将共享渠道网络和行业经验,携手探索全新的零售商业模式,为用户带来更好的智慧出行体验。”

据介绍,赛力斯推出的“驼峰”电驱增程系统,搭载华为DriveONE三合一电驱动系统为用户提供长续航、高性能的驾控体验。赛力斯华为智选SF5可以提供“有电加电,无电加油”的灵活选择。

在纯电模式下可实现续航150公里,满足城市日常通勤;在增程模式下可实现1000+公里续航,北京到上海轻松可达,能在城市里自由穿梭,也能到远方纵情山水。

赛力斯华为智选SF5百公里加速4.68s超跑级轻量化铝合金底盘、百万级轿跑使用的前双叉臂后梯形多连杆独立悬架。

赛力斯华为智选SF5配备HUAWEI HiCar解决方案,可以将华为的移动应用生态复制到车机上,还可以支持在手机和车内中控大屏间随时随地切换导航、音乐等应用,上车前手机里听的歌可以无缝在车上接着播。此外,用户也可以通过语音进行交互控制,更专注驾驶。HUAWEI HiCar还可以实现IoT设备互联,用户下车前可远程打开家中空调、智慧屏等智能终端,管车也管家,实现无缝全场景体验。

由11个音响单元构建的整车立体环绕系统经过HUAWEI Sound原班技术核心团队和声学专家调教,匹配整车噪声、振动与声振粗糙度(NVH)实现38分贝的图书馆级静谧效果。

赛力斯华为智选SF5还具备支持车对车(V2V)救援补电模式,能为野外孤立无援的房车等车辆提供紧急用电。

安全方面,整车扭转强度和弯曲强度达到五星安全设计标准,部分车身采用抗拉强度达1500Mpa的热成型钢,坚固可靠,同时具备L2+级别自动辅助驾驶,借助交通拥堵辅助、全速域自适应巡航等功能。

赛力斯华为智选SF5选择全系最优配置,四驱版售价24.68万元,两驱版售价21.68万元,拥有湛海蓝、鎏金黑、珍珠白、钛银灰四种配色,同时搭配极夜黑、雀羽红、和象牙白内饰。自2021年4月21日起,用户即可到全国的华为旗舰店进行品鉴体验。 (崔玉贤)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一季度农村居民人均可支配收入实际增长
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?