您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

今年1月,美国政府突然宣布将9家中国公司列入“中国军队公司清单”,并将限制美国投资者交易这些公司的证券,其中就包括雷军旗下的小米公司。

此举也造成了小米公司股价大跌,累计损失一度超过30%,而小米也在第一时间对此进行了反驳,并于1月31日在美国哥伦比亚特区地方法院起诉美国国防部、美国财政部。

根据相关媒体最新报道,当地时间2021年5月11日,小米集团和美国国防部再次就军事清单诉讼发布了联合状态报告(Joint Status Report, JSR),双方达成和解。

文件中显示,美国政府与小米集团已经同意和平解决诉讼案,国防部等被告也一致认为采用最终决议将小米集团移出1月14日的军事清单是合适的,双方会就最终决议协商拟定具体内容,预计在5月20日或之前向法院提交。

这就意味着,小米此次对美国政府提起的诉讼已经取得胜利,小米将不再受到美国的限制。

据悉,其实美国法院方面早在3月份就认为小米被列为军队企业并不合适,在美国时间3月12日4点59分就颁发了临时禁令,暂停了把小米认定为中国涉军企业的行政命令,并解除美国投资者购买及持有小米股票的限制。

而此次小米的胜利,也为一些国内企业树立了榜样。

此前有业内人士认为,小米在面对美国政府的无理打压,没有坐以待毙,反而还通过法律诉讼的正当手段,与美国政府展开沟通,是非常勇敢的,保护了员工、消费者、合作伙伴等各方面的利益,值得点赞。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
庆祝建党100周年 台江举办管乐专场音乐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?