您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近几年,苹果公司的保密工作并不到位,几乎每一代新款iPhone都能提前一年在网上“发布”。

而更令人惊讶的是,在距离苹果iPhone 13正式发布还有4个月左右时,竟然已经有外媒获得了 iPhone 13 原始示意图,并将其公之于众。

5月11日消息,据外媒MacRumors报道,其看到的iPhone 13示意图显示,苹果即将推出的iPhone 13机型将比iPhone 12机型稍厚,并且还将具有更大、更厚的相机模块

具体来讲,新款iPhone 13 和iPhone 13 Pro机型的厚度预计为7.57毫米,高于 iPhone 12 机型的7.4毫米,不过0.17毫米的差距并不会让用户有明显感知。

小编猜测,厚度增加的原因可能是苹果为iPhone13/13 Pro配备了一块更大容量的电池。

因为根据此前爆料,iPhone 13系列将支持120Hz高刷新率,并且5G基带将升级为骁龙X60 5G基带,这些核心配置上的升级将大大提升iPhone 13/13 Pro的整体功耗,为保证用户体验,提升电池容量是必然的选择。

与机身厚度增加相比,iPhone 13系列的相机凸出幅度会让用户感知到明显差异。

根据报道,iPhone 13摄像头模块凸起约2.51毫米,iPhone 13 Pro凸起约3.65毫米,而iPhone 12和iPhone 12 Pro在这方面的数值在1.5毫米-1.7毫米之间。

摄像头模块更厚意味着苹果再次大幅度升级了iPhone 13系列的相机配置,可能采用了更大的相机传感器和其他相机硬件,这足以见得苹果越来越重视iPhone的影像功能。

此前有爆料称,iPhone 13 Pro将增加传感器位移式图像防抖功能,不再是Pro Max系列独有。

目前来讲,高端手机重视影像功能的趋势已经非常明显,特别是安卓阵营对于影像功能的竞争早已进入白热化,不少高端安卓机型的影像能力已经超过iPhone。

小编猜测,安卓阵营之间的影像竞争可能给苹果带来了较大的压力,因此才不得不加大对iPhone13系列影像功能的升级。

- THE END -

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
存款利率报价方式调整 利率自律上限将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?