您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

现在冰箱几乎是每家每户必备的电器之一,不仅能给食物保鲜,还可以保存好吃的冷冻食品。今天蚂蚁庄园的问题是安静的晚上有时会听到冰箱“嗡嗡”作响的声音,是冰箱坏了吗?一起来看看答案吧。

5.16蚂蚁庄园今日答案解析

安静的晚上有时会听到冰箱“嗡嗡”作响的声音,是冰箱坏了吗?

A、不是

B、是的

正确答案:不是

晚上有时会听到冰箱明显嗡嗡作响的声音,是冰箱坏了吗?5.16蚂蚁庄园今日答案

答案解析:

“嗡嗡”作响的声音并不是冰箱“坏了”,而是冰箱正常工作运转发出来的声响。冰箱用来制冷的压缩机在工作时要不停的转动,这个“嗡嗡”声就是由压缩机工作时的振动和冰箱管路等共振产生的。

事实上这个“嗡嗡”声白天也有,只不过在晚间周围环境通常比较安静,因此人对于噪音的感知就变得更加明显了,因此会有一种“一到晚上冰箱就出声的感觉”。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建曝光7月份危化品运输“五类重点违
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?