您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

将电脑桌面设成绿色对眼睛能够起到保护视力的作用吗?这个问题还是非常简单的,想不到蚂蚁庄园的小鸡宝宝今天这么大方,给大家送奖励。这道题目的答案当然是不可以保护视力啦。这道题目你答对了吗?

庄园小课堂今日答案1.15

将电脑桌面设成绿色蚂蚁庄园答案[多图]图片1

将电脑桌面设成绿色,可以有效保护视力吗?

可以

不可以

正确答案:不可以

答案解析:

有很多人都习惯的把自己的电脑设置成为绿色,但实际上,保护视力保护大家的视力和我们平时的阅读距离和阅读习惯以及用眼时间有关系。仅仅靠电脑屏幕变成绿色是没有效果的。

将电脑桌面设成绿色蚂蚁庄园答案[多图]图片2

保护视力的建议

欲保护好视力,除了定时休息、注意补充含维生素A类丰富的食物之外,最好注意远眺,经常做眼睛保健操,保证充足的睡眠时间 。

应经常保持脸部和手的皮肤清洁,因为电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到操作者脸部和手的皮肤裸露处,如不注意清洁,时间久了,易发生难看的斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变,影响美容与身心健康。

电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃 些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人全内维生素A和蛋白质。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
行道树上结的“葡萄”能吃吗?园林专家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?