您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

开心果是很多人非常喜欢的一种坚果了,市面上有一些坚果经过漂白,不仅没有营养而且还不健康,在挑选开心果时,可以从颜色上看,挑选开心果时最好挑选果壳呈什么颜色的?下面八宝网小编就来说说。

蚂蚁庄园1月19日答案问题

挑选开心果时最好挑选果壳呈什么颜色的?

正确答案:淡黄色

挑选开心果时最好挑选果壳呈什么颜色的 如何挑选开心果?

一般质量好的开心果外壳淡黄色为主,在挑选开心果时尽量不要选择颜色太白的开心果,可能药水洗过的劣质货,建议选择自然发黄或微褐色外壳的开心果,这种属于自然成熟。

正常的开心果果仁颜色应该以绿色为主,黄色果仁的开心果有可能是被药水漂洗出现有变黄的现象,这种尽量少购买。

如何挑选开心果?

1、产地

大家都明白,吃东西当然是原产地的好吃了。开心果树是属于亚热带旱生之物,喜好石灰质土壤,所以我们在购买的时候可以询问一下产地,因为这个也是直接影响开心果品质的一个重要因素。在我国开心果的产地基本是在新疆地区,所以市面上大多数的开心果都来自于新疆。

2、形状

颗粒均匀,较大,饱满

还有就是形状,开心果和其他的贱货一样,有着大小之分,在挑选开心果的时候,越大约定好,一般来说大的不仅质量有保障,同时口味也会更好一些,所含的营养价值也就更高一些。所以大个的开心果价格也会比小个的贵上一些。当然大个的我们用肉眼是看不太出它的饱满度的,就像买柚子一样,掂一掂份量,太轻的说明就是不够优秀的。

3、看颜色

市面上的开心果大都经过漂白,没营养不说还很不健康,一般情况下开心果的外壳都是以淡黄色为主,剥开里面的果肉会有一层果皮,油脂的开心果果皮是紫红色的还会有一点果仁的绿色,通常情况下正常的果仁颜色以绿色为主,这样的开心果才是天然没有任何添加剂的。

4、看开口

开心果成熟了到了一定的时间外壳会自动裂开,可以说这才是成熟的象征,我们可以用手捏一捏,如果开心果不能合拢说明这就是自然开口的。

5、闻味道

还可以闻一闻味道,开心果和其他的坚果不同,它里面含有丰富的不饱和脂肪酸和油脂,如果存放不当,会产生霉变,闻起来会有一股子味道。

以上就是有关全部内容介绍,想了解更多信息请继续关注。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赛博朋克2077版本1.2补丁什么时候发布
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?