您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

蚂蚁庄园1月25日答案最新,口罩越厚越好吗,防疫效果怎么样,新冠疫情也是需要带口罩的,很多人不清楚这些的口罩相关,怎么戴口罩好,下面就来介绍下口罩越厚越好吗。

口罩越厚,防疫效果越好,这个说法正确吗

正确答案:不正确

答案解析:

冠状病毒的尺寸只有100纳米左右,但病毒在空气中都不是单个存在的,它们总是附着在一些微细颗粒物或打喷嚏形成的飞沫上。口罩如能滤除这些细小颗粒物及飞沫等,就能显著减少病毒的吸入。医用外科口罩的厚度较小,但其中间的熔喷非织造材料过滤效果却很高。熔喷非织造材料由超细聚丙烯纤维纵横交错层叠构成,并经过静电驻极整理,当口罩佩戴者吸入空气时,熔喷层通过惯性碰撞、拦截、扩散,尤其是静电吸引的机理,捕捉吸入空气中的微细颗粒物及飞沫等,从而防止病毒的侵入。因此,由表面阻水层、中间熔喷过滤层、贴肤吸湿层这三层构成的医用外科口罩,能有效阻挡病毒的吸入。

口罩越厚越好吗 蚂蚁庄园口罩越厚防疫效果越好[多图]图片2

棉纱布口罩虽然由很多层纱布构成,显得很厚实,但其是没办法阻挡病毒入侵的。与熔喷非织造材料相比较,纱布的孔隙很大,惯性碰撞、拦截等机理难以发挥作用,而且无法静电驻极,不能滤除大部分微细颗粒物。另一方面,纱布通常由棉纤维制成,是亲水吸湿的,口罩佩戴者吸入空气时,部分飞沫被阻挡于口罩表层,然而,其会借着纤维的亲水性而向里渗透,因此,防病毒侵入的效果不好。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
提灯与地下城平民怎么搭配宠物?提灯与
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?