您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

SSD如今被不少PC用户所推崇,其优势在于读写速度快、工作无噪音,不过,缺点是寿命较机械硬盘差点。厂商对SSD通常都会标注一个最大可写入量(TBW),提醒用户关注健康数据,以免掉盘等严重问题。

日前,越来越多使用M1处理器MacBook的用户吐槽,他们似乎遭遇了SSD过度写入的问题,导致硬盘的健康状况很糟糕。

尽管M1 Mac去年11月才发布上市,有用户报告称,检查发现,SSD的总写入量已经达到了标称TBW的10~13%之多。

苹果M1处理器Mac“翻车”:MacBook用户吐槽SSD写入量过高

如图所示,用户David晒图显示,其16G+2TB M1 Mac写入量已经达3%,这个强度如果对应256GB版本,恐怕就是30%了。也就是说,不出两年,M1 Mac的SSD就会达到最高写入字节数,尽管这不代表SSD无法正常工作,可出现问题的概率会高出许多。

苹果尚未对此事做出回应,有猜测可通过系统升级解决。也有观点认为,大家借助的是终端里的“Smart Monitoring Tools”来读取SSD数据(brew install smartmontools && sudo smartctl --all /dev/disk0),不能说一定准确,至少从报告的开机时间来看,似乎都偏短。

另外,Intel处理器的Mac似乎也遭遇了SSD过度写入的问题。

苹果M1处理器Mac“翻车”:MacBook用户吐槽SSD写入量过高

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦想新大陆海螺湾龙蛋在哪找?梦想新大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?