您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

根据联发科官方的消息,3 月 3 日举行联发科电视芯片技术沟通和发布会。

联发科3月3日发布新款电视芯片:主打“未来游戏体验”

IT之家了解到,联发科海报显示这款电视芯片将主打游戏体验,拥有低延迟等特点。

去年 10 月份,联发科发布了适用于高端智能电视的 MT9602 SoC。该芯片具有更全面的功能,可实现 4K HDR 显示。该 SoC 拥有 AI-PQ (图像质量)、 AI-AQ (声音质量)、HDMI 2.1a 支持、全局 HDR,AV1 和 AVS2 解码支持等特性,联发科表示能够为实时视频改善图像和音频质量。

2019 年,联发科发布了旗舰级智能电视芯片 S900,该系列芯片支持 8K 视频解码与高速边缘 AI 运算。S900 芯片采用 ARM Cortex-A73 CPU 与 Mali G52 GPU, 支持 8K 视频解码与 HDR10 + 标准。在 I/O 端,S900 芯片支持 HDMI2.1A 接口,频宽提升至 48Gbps,支持 HDR10+、4K 120Hz 及 8K 60Hz 的视频输出。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?