您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

日前,天风国际分析师郭明錤发布最新报告,预测了iPhone 2021-2023年的三代变化,看起来广为诟病的刘海屏终于要消失了,只是还得等三代。

之前一直有消息称,苹果正在研发全新的iPhone,会搭载屏下指纹方案,但关于新机的其他消息一直扑朔迷离。

苹果神秘新iPhone首曝光 外形终于无槽点了!

现在,郭明錤终于给出了一些确切信息。苹果的确在研发新的iPhone,其会换上屏下指纹方案,不过新机可能不会这么快推进市场,因为其要整合相关技术,而整体新机呈现出的效果就是,真全面屏设计(无打孔/刘海)。

其实在这之前,已经有不少媒体给出消息称,苹果正在考虑为新iPhone增加的功能。在Face ID不是最佳状态的情况下,比如戴上口罩时,辅助Touch ID(屏下指纹)选项将非常有用。

按照郭明錤的分析,2021年的新iPhone还不能用上屏下指纹方案,外观方面的主要变化是刘海面积进一步缩小;到2022年,至少高端机型会首次舍弃刘海屏,改为使用打孔屏,但如果良率足够,不排除全部上打孔屏;而到2023年,苹果神秘新iPhone才会亮相。

在郭的分析中,以苹果的开发进程看,如果iPhone 11 2022年停产,苹果将在次年推出配备6寸左右LCD屏幕、支持Face ID人脸识别、价格低于600美元的新机型,相比于iPhone 11主要是升级处理器、支持5G。

如果开发顺利,苹果最快将在2023年下半年的新款高端机型上最终舍弃刘海屏、挖孔屏,用上真正的全面屏,同时还有屏下指纹识别、潜望式长焦镜头。

苹果神秘新iPhone首曝光 外形终于无槽点了!

最后,关于折叠屏iPhone,苹果目前还没有正式开案采用柔性OLED屏幕的iPhone设计。如果能在2021年解决折叠屏的关键技术与量产问题,可能会在2023年发布折叠屏iPhone,屏幕尺寸约7.5-8英寸。

郭明錤的预测分析一向比较准确,可信度还是比较高的,不过屏下指纹和折叠iPhone都得等上个两三年,时间着实太长了。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州蚵壳厝:成就一种建筑奇迹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?