您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

大家都知道,平时我们看自己的血管,在皮肤下面好像是蓝色的。那么人的血液是红色的,透过皮肤看静脉血管却是蓝色的,主要因为?这是蚂蚁庄园3月3日领饲料中小课堂的问题,答对即可获得180g小鸡宝宝饲料作为奖励用于喂养小鸡。接下来就让我们来看一看正确答案吧!

人的血液是红色的透过皮肤看静脉血管却是蓝色的主要因为

光线反射

血管壁是蓝色的

正确答案:光线反射

人血是红色的,透过皮肤看静脉血管却是蓝色是为什么 蚂蚁庄园3月3日

蚂蚁

拓展阅读

静脉之所以呈现出蓝色,是因为光线反射的作用,静脉看起来是蓝色的。是因为皮肤在与不同波长或者颜色的光线进行交互作用,其实我们的皮肤不仅会吸收光线,还会反射光线。而静脉附近的皮肤反射的红光较少,蓝光较多,这就是为什么我们看到的静脉呈现出蓝色的原因。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥有超3000件专利!恒大汽车研发实力MAX
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?