您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

宋朝一位女子击鼓退金兵蚂蚁庄园答案:因为3月8日是妇女节,所以这一期的蚂蚁庄园题目都是跟女性有关的,我们很多人知道的女英雄故事还是比较少的,此次的答题就可以让你增长见识了,可以很好的了解到不同女性的故事,要知道女性也是很强大的。

宋朝一位女子击鼓退金兵的故事为人熟知她的名字是蚂蚁庄园答案:

A、梁红玉

B、穆桂英

答案:梁红玉

解析:梁红玉是淮安人,宋高宗建炎年间,金兀术率十万大军进犯杭州后北撤到镇江,时韩世忠任浙西制置使,率八千水军拦截抵抗。敌众我寡,梁红玉提出埋伏之计,她亲自在金山之巅的妙高台擂鼓指挥,战鼓擂响,随着震天动地的鼓声,芦荡里埋伏的战船都“嗖嗖”地飞了出来,金兀术的十万人马溃不成军。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页PPT事件始末来龙去脉 项思醒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?