您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

冰箱是现在人们家庭里基本都有的电器,是食物储存和保鲜的“法宝”。市面上冰箱的牌子有很多,大小、容量也各不相同,可无论是怎么样的冰箱,一到安静的晚上就会发出嗡嗡嗡的声音。如果家里卧室的隔音做得不好,那么就会吵得人们睡不好觉,搞得人们的心情十分烦躁。为什么冰箱会发出这种“嗡嗡”的声音?难道是冰箱发生了故障?

其实,冰箱发出“嗡嗡”的声音并不能说明冰箱坏了,因为这个声音是冰箱正常运转时也会发出的声响,就算是在白天也会存在。只不过白天的时候,环境中的噪音比较多,人们对这个声音的感知并不明显。

蚂蚁庄园题目:安静的晚上有时会听到冰箱“嗡嗡”作响的声音,是冰箱坏了吗?

A、不是

B、是的

正确答案:不是。

5月16日蚂蚁庄园最新答题:安静的晚上有时会听到冰箱嗡嗡作响的声音,是冰箱坏了吗

答案解析:

“嗡嗡”声毕竟也是对人体不友好的噪音,各大厂家也在努力研发减少噪音的产品。随着技术的进步,相信在不久的将来我们就可以用上没有“嗡嗡”声的冰箱了。不过,当冰箱发生故障或摆放不当的时候也有可能发出异常的噪声。如果是这种情况,那我们就要对冰箱进行检查了。

首先,如果冰箱的位置没摆好,内部弹簧不平衡就会随着冰箱的工作而震动,从而发出响声。其次,冰箱顶部有物品的话也有可能影响压缩机的工作,引起共振发出响声。最后,冰箱的隔板、底座不牢固也会产生噪声。确定冰箱有故障的话还是要找专业人员进行检查维修了!

责任编辑:端焰

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行浦上支行开展“3.15国际消费者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?