您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

综合台湾《中国时报》《联合报》报道,国民党主席江启臣任期到明年8月19日结束,国民党党务系统目前规划,明年7月31日或8月7日进行党主席选举投票,9月5日在台中办党代会时交接。随表态时间倒数,目前党内呈现前主席朱立伦挑战现任主席江启臣态势,双方支持者都希望最后协调产生人选,协调关键则是2024年台湾地区领导人选举。至于前高雄市长韩国瑜或其他人是否挑战,将成选情最大变量。

据报道,目前规划的改选时间,国民党高层尚未最后拍板定案。国民党党务人士指出,配合党代会召开的时间,过去党主席改选大多落在5月左右,明年若是7月底、8月初才改选,“可能是史上最晚的一次”。

知情人士指出,时间点的安排当然富有深意,台湾明年元旦开放含瘦肉精莱克多巴胺美猪进口后,反对莱猪的主战场将从台立法机构扩散到基层县市,江启臣以现任党魁的姿态到各地宣传反莱猪投票,有助于党魁选举。明年反莱猪投票将是现任党魁最大的舞台,但挑战者在此议题上也无从回避,必须加入战场。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
普及垃圾分类 秀屿城市“美容师”入户
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?