您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网9月10日电 据台湾《中国时报》报道,台南市社会局9日举办“小区照顾关怀据点高龄与家庭志工”表扬活动,柳营区一对曾祖母级的“姐妹花”杨黄春、洪黄罔市携手投入关怀志工长达14年,被称为“不老宝贝”,获台南市长黄伟哲表扬。

点击进入下一页86岁杨黄春(左)、80岁洪黄罔市姐妹俩都是曾祖母级志工。(图:台湾《中国时报》/程炳璋 摄)

杨黄春、洪黄罔市分别已86岁、80岁,姐妹俩14年前就在柳营区士林里小区关怀据点担任志工,总服务时数4600小时,是台南市最年长的志工家庭,因为志工服务工作,让她们与邻里乡亲更加熟稔。

杨黄春已有3个曾孙,洪黄罔市的孙子也已结婚,但儿孙长大都到外地工作成家,只有她们仍习惯务农生活,一直住在乡下,姐妹两人携手做志工,服务别人也活动筋骨,即便年逾8旬,两人精神及体力都很不错。

杨黄春每周1天到活动中心当志工,她认为有邻居好友作伴,日子过得才会愉快。洪黄罔市表示,儿孙们都是休假才会回来探视,每天当志工除了与姐姐互相照顾外,也有机会和乡亲互动。

台南市有364个小区照顾关怀据点,10600名据点志工,其中有5800人超过65岁,黄伟哲9日颁奖给154名高龄志工及6组志工家庭。他表示,通过各里小区照顾关怀据点,可创造高龄人力社会参与的机会。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 志工
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
葛优坐出租车体验生活 问乘客认识我吗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?