您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社南京8月3日电(记者 陆华东)2020台湾大学生江苏实习就业特训营3日上午在南京台湾青年创业学院开营。两岸大学生代表、实习企业代表共100多人参加了开营仪式。

此次特训营活动主题为“手拉手 心连心 创未来”,覆盖江苏省各设区市,其中南京市实习活动从8月3日开始,至8月28日结束。实习期间,各地将举办“我眼中的江苏”征文摄影微视频大赛、“五进”(进企业、进园区、进基地、进社区、进家庭)体验活动、就业岗位招聘等一系列主题活动和分场活动。

江苏省台办副主任李卫华表示,今年的特训营活动将围绕岗位实习、游学研习、就业讲习3个板块,开展丰富多彩的主题活动。“江苏将一如既往地为台湾青年创造更好条件,提供更优服务。”

开营仪式上,全国台企联常务副会长孙德聪和南京银杏湖农业观光休闲有限公司董事长林铭田通过视频发来祝福和寄语。

孙德聪表示,受疫情冲击,二季度大陆经济却能实现正增长,表明大陆市场潜力巨大,经济很有韧性,台湾青年前往大陆工作或创业,拥有更多机遇。

“我非常乐意和各位分享我在大陆创业、生活的经历。祝福大家交流顺利,学习成果丰硕,认识更多朋友,让这段旅程更有意义。”林铭田说。

在随后的“青春筑梦”主题讲座上,南京大学历史学院副教授武黎嵩发表题为《南京·从这里读懂中华文化》的演讲,帮助本届实习大学生深刻了解南京文化、更快适应实习生活。

2017年以来,江苏已连续成功举办3届“台湾大学生江苏实习就业特训营”活动。3年来,江苏面向台湾青年发布了3200多个优质实习岗位,涵盖金融、科教、文创、制造、物流、医药等30多个领域,吸引了2100多名台湾大学生参加。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王俊凯为周杰伦庆生怎么回事?王俊凯和
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?