您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网8月4日讯 综合台湾《经济日报》、《联合报》报道,台当局劳动事务主管部门3日发布最新减班休息(俗称无薪假)统计,因制造业、运输业无薪假情况持续恶化,致目前整体实施无薪假的企业数和人数再度升高至1122家、27085人,较上期增加73家、1877人。制造业放无薪假的企业数及人数皆创疫情爆发以来新高,达372家、17508人。

自今年初爆发疫情以来,岛内实施无薪假的企业数及人数持续上升,直至7月随着岛内疫情趋缓,内需回温,一度出现减缓趋势,但自7月底,整体实施无薪假的企业数和人数再度上升。

据报道,本期新增无薪假人数主要集中在制造业和运输仓储业。台当局劳动事务主管部门官员称,制造业受海外订单减少影响,放无薪假仍持续恶化,实施无薪假人数占全部的2/3,一周内增加19家、991人。包含航空业在内的运输仓储业,实施无薪假的有64家、1595人,一周内增加11家、457人,显示航空业受疫情冲击依然严重。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孙俪没收到传说中不可思议的礼物 孙俪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?