您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球时报特约记者 张若】台湾彰化目前正在进行的新冠肺炎血清调查,初步结果证实岛内确实有隐性无症状感染者,引发恐慌。

据《联合报》9日报道,彰化县卫生局与台大公卫学院合作启动“万人血清检测”,针对确诊者、接触者、居家检疫及健康照护人员四类高风险族群进行抗体采检,目前已检验3000人,结果显示有部分非确诊者曾染新冠肺炎,彰化县卫生局25日将公布报告。外传初步抗体检验发现有1%-2%的人呈阳性反应。对此,台大公卫学院教授陈秀熙澄清说,目前实验室最重要的测试结果还未出来。

台“中央流行疫情指挥中心”9日举行记者会,公布岛内新增1例境外移入新冠肺炎个案。针对彰化的情况,疫情指挥官陈时中回应称,检验报告还没完成,他还没有看到,目前也只看到相关新闻。疫情指挥中心发言人庄人祥称,确诊者本身已感染,接触者、居家检疫者和医护人员皆是高风险族群,验出阳性显示有无症状感染者,但病毒并未进一步传出造成疫情。他还称,血清试剂的敏感性、特异性及疾病盛行率等都可能影响阳性判读,有待后续结果再解读。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页ppt全文在线看 项思醒张科峰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?