您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社上海8月20日电(记者潘清)“汇海上·2020——两岸电竞文化节”8月20日在上海正式启动。未来3个月内,文化节将举办一系列活动,邀请两岸电竞爱好者通过线上和线下开展交流切磋。

此次两岸电竞文化节由上海市海峡两岸交流促进会、上海市杨浦区人民政府台湾事务办公室、上海市杨浦区文化和旅游局主办。

作为此次文化节的举办地,杨浦区正全力打造上海“全球电竞之都”的创新文化荟萃地,并通过发布促进电子竞技产业发展“23条政策”等方式,支持电竞产业、电竞教育和电竞赛事的发展。2020年,杨浦区将加快建设以头部开发为前端的电竞产业集聚地、以专业场馆和高校为承载的电竞赛事举办地、以产教协同创新为基础的电竞人才培养地,建设电竞赛事首发地和重要举办地。

据介绍,此次两岸电竞文化节由电竞赛、电竞主播赛、电竞潮玩展、电竞音乐秀、电竞课程建设与推广等活动构成,将融合网络虚拟活动与线下现场深度体验活动,每月在两岸推出一至两场主题活动。11月末举行的集合型嘉年华活动将把文化节推向高潮。

主办方表示,两岸电竞文化节旨在推动电竞垂直领域的两岸青年深度合作,并通过文创、数字内容及创新创业等领域的交流,促进两岸电竞产业共同发展。

上海市电子竞技运动协会秘书长徐波表示,电子竞技是深受年轻一代喜爱的新兴运动项目,两岸青年在这一领域有许多共同语言。包括校园电竞邀请赛等在内,近年来两岸在电竞领域已有不少互动。

“依托线上交流、线上竞赛的优势,两岸电竞交流基本不受疫情的影响。”徐波说,文化节的举办将两岸电竞交流由赛事拓展至电竞文化,可为两岸青年交流提供更多话题、更好平台。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
妄想山海百年树魂怎么获得?妄想山海百
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?