您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北10月7日电(记者傅双琪、吴济海)台当局财政事务主管部门7日公布,台湾9月对大陆(含香港)出口额达142亿美元,创历年单月第二高,比去年同期增加22.3%,占台湾总出口额的46.24%,大陆(含香港)持续位列台湾地区最大出口市场。

统计显示,今年前9个月台湾对大陆(含香港)出口为1080.9亿美元,创历年同期新高,比去年同期增长13.3%,增幅为台湾5个主要出口地区中最高。

在主要出口地区中,除了大陆(含香港),台湾仅对美国9月出口额同比增加14.5%,对欧洲、东盟、日本的出口额均同比减少。

进口方面,台湾9月从6大主要进口地区进口额均同比下降,自大陆(含香港)进口金额为53.7亿美元,同比减少0.3%,减幅最小。累计1至9月,台湾自大陆(含香港)进口461.43亿美元,较上年同期增长7.9%。

台湾9月总出口额为307.1亿美元,同比增加9.4%;进口额235.8亿美元,同比减少5.4%。

台财政事务主管部门称,9月台湾出口增加受益于大陆市场需求旺盛、新科技产品应用以及消费性电子新品相继推出。随着大陆与欧美进入年终消费旺季,智能手机和穿戴装置等新品登场,5G通信、高效能运算、人工智能、物联网等新兴应用推展,台湾出口有望趋稳,但仍需高度关注新冠肺炎疫情等不确定因素。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
剑与远征雪与火牛头隐藏宝箱怎么开?雪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?