您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网10月10日讯 据台湾“中时新闻网”报道,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱9日搭机前往大陆参加第三届海峡两岸青年发展论坛,出发前在桃园机场受访时表示,两岸青年除了受到疫情影响交流,近年来民进党当局推行“去中国化”教育,台湾青年学子与大陆的距离越来越远,在网络上越扯越远、越吵越凶,所谓“相骂无好”,令人忧心。

洪秀柱表示,此行并没有替谁传递什么讯息,相较前两届两岸青年发展论坛,每届都有近两百位青年学生前往参加,今年受疫情限制,以及台湾目前对大陆不友善的氛围,让有意愿参加的人纷纷打退堂鼓。

对于近来两岸局势紧绷,使得两岸年轻人越走越远,洪秀柱表示,改善两岸年轻人的关系,还是要靠交流,她痛批民进党当局封杀两岸交流管道,不断用威胁恐吓的方式为难大家,坦言这样下去不会有好的结果。洪秀柱强调,两岸民间交流不能断,“我们未来一定要做!”

第三届海峡两岸青年发展论坛将于10月13日在浙江杭州举行。洪秀柱应邀出席论坛。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
欧文建议NBA标志换成科比 瓦妮莎:我喜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?