您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《中时新闻网》报道,台电高雄过埤配电变电所9日下午4时7分许发生通信线路异常,造成凤山、小港一带共计4万277户大停电,连高捷也一度停电,经台电人员紧急抢修,晚间6时33分全数复电。

据报道,台电表示,初步了解停电原因是过埤配电变电所通信线路异常,全黑无法监控,但详细故障原因仍有待高屏供电区营运处查处。

台电原预计7时全面抢修复电,但经人员提前在6时33分全部复电,包括重要用户“民用航空局”飞航服务总台高雄装修区台、“法务部矫正署”高雄监狱等2户已复电。

高雄市凤山区议员黄捷也在脸书上PO文,目前陆续复电中,捷运站全面复电。有多个红绿灯号志因停电故障,目前车流量较大的路口会有警察指挥交通。凤山多处大范围停电中,大寮区及小港区也传出有停电情况。此为非预期性停电,据了解是凤山大寮小港线路发生故障,台电已派员抢修,请大家保持冷静并稍待片刻。

许多在地网友也纷纷留言回报灾情,“青年路一段从全联开始一整排都停电”、“捷运凤山西站的手扶梯刚刚也停止供电”、“凤山球馆电灯刚刚全部闪一下”、“摸黑洗澡中,洗完才发现没有电能吹头发”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋朝一位女子击鼓退金兵的故事为人熟知
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?