您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据“人民海军”微信公众号12月21日消息,海军新闻发言人刘文胜海军大校介绍,昨日,中国海军山东舰航母编队顺利通过台湾海峡,赴南海相关海域开展训练。

山东舰航母编队通过台湾海峡赴南海训练:系年度计划正常安排

山东舰海上训练画面。资料图

发言人称,山东舰入列服役一年来,顺利完成舰载机起降、实际使用武器、作战系统调试等任务,编队体系作战能力在试验训练中不断提升。

这次组织山东舰航母编队跨区机动训练,是根据年度计划作出的正常安排,今后我们还将根据训练需要继续组织类似行动。

去年12月17日,“山东舰”在海南三亚某军港交付海军,舷号17。当月26日首次穿越台湾海峡。

山东舰航母编队通过台湾海峡赴南海训练:系年度计划正常安排

山东舰海试资料图

今年12月19日,东部战区发言人张春晖大校发表谈话称,12月18日夜间,美“马斯廷”号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。

近一个时期,美舰不时穿航台湾海峡,并炒作渲染,刻意抬升台海问题热度,唯恐台海风平浪静,向“台独”势力“明送秋波”,严重危害台海地区和平稳定。

美方有关行为实质是军事炫武加舆论误导的“混合操控”,是以台为棋、以台做局的战略自私,我们对此表示坚决反对。

战区部队将时刻瞰视台海风云,坚决履行职责使命。

(原标题:山东舰航母编队通过台湾海峡)

来源:长安街知事

流程编辑:u010

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021数字中国创新大赛鲲鹏计算赛道报名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?