您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网2月26日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾本岛连日陷入霾害之中,这次连大台北民众也超有感,尤其昨天台北101大楼不见了,北部人才惊觉空污的恐怖!对此,胸腔重症医师苏一峰表示,北台湾因本土空气污染难过的一天,这是很重要的一课,让我们一起感受到中南部人呼吸脏空气的痛苦。

据报道,根据“环保署”空品监测网显示,今天上午8时西半部各地普遍空气质量不佳。其中,北部列为“红色警示”等级;中部、云嘉南、高屏空品区为“橘色提醒”等级。马祖、金门、澎湖为“普通”等级,只有宜兰及花东为“良好”等级。

“气象局”今晨发布浓雾特报,今天西半部地区及金门、马祖易有局部雾或低云影响能见度,目前金门能见度不足200公尺。

苏一峰在脸书上提到,空气真的糟透了,本土的污染随着风向从南吹到北台湾,“环保署”认为是中南部本土污染,扩散不佳跟着风向北漂。苏一峰还指出,北台湾因本土空气污染难过的一天,但也是很重要的一课!教我们应该要记得中南部的民众常吸着这样的空气。大家必须要诚实面对台湾本土空污的事实,对症下药才能改善空气污染。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
每年农历“三月三”,壮族同胞通常会制
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?