您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网3月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,大陆宣布停止进口台湾菠萝,民进党当局发动“吃菠萝救台湾”,朝野政党也纷纷加入。国民党中常委、高雄市议员黄绍庭昨晚在脸书以 “农民朋友们,对不起!都怪当时我们水果外销得太好了!”为题发文,表示“没比较不知道,谁执政真的在帮农民找订单”,批评民进党“完全执政,完全卸责”、“绿营政客操弄仇中情绪”,强调农民无辜,呼吁大陆到此为止。他还酸说“这次吃菠萝,下次吃槟榔吗”?

据报道,黄绍庭说,就在每年菠萝盛产的三到五月前夕,大陆突然宣布停止进口台湾菠萝的消息,这让占我出口9成以上的菠萝,顿时间不知该何去何从?眼看着菠萝价格可能将要崩跌,菠萝堆积一处处的画面又将出现,菠萝农血本无归,心在淌血之际,完全执政的民进党当局却只能痛批大陆以“政治操作”的手法干预国际贸易,中断台湾菠萝的出口之路,绿营丝毫不知反省自己的“双重标准”,拿出真正解决问题的具体补救政策。

他指出,数年来,绿营一再大力批评,外销到大陆的农、渔产品,是“政治订单”、是“统战行为”,殊不知每一张的水果外销订单,都是台湾农民朋友们得来不易的辛苦努力成果,也是他们赖以维生的重要生计来源。民进党为了打击蓝营,及马英九当局时代为农民外销所做的努力与成果,任何事情只要与大陆有相关,就动辄“扣上红帽”进行打压及愚民。

讽刺的是,当如今大陆决定不再继续进口台湾菠萝的当下,绿营执政团队却束手无策,还是只能以一贯的“阿共仔的阴谋”,膝反射式地推给大陆在“政治操作”来卸责,以为凡事只要操弄仇中、抗中、反中,就可以脱困!

黄绍庭指出,试问:天底下哪有一手要跟人家做生意,另一手却又一再地批评对方是政治采购、红色订单吗?套句台湾人的讲法:“赢茭还要赢话”,民进党又要赚大陆钱、又要骂大陆,这样的态度和双重标准,有谁会愿意跟你做生意?

他说,更何况,蔡英文当局执政五年多来,喊的响天震地的“新南向政策”,信誓旦旦要分散单一市场风险,至今却不见我们的农渔产品成功地外销到这些国家。在失去大陆这个外销地区后,“农委会”又说不要把鸡蛋放在同一个笼子,但请问是这五年多来,民进党当局到底帮助我们的农渔民,找到了多少新的外销出口订单?还是每次发生事情,就要组队?或只会花人民纳税钱来解决?

黄绍庭强调,执政团队为农民外销找订单,维持生计,本来就是当局的最基本责任。订单一旦断了,农民的心血也就白费,生活马上出现问题。只可惜,现在的民进党执政团队,凡事只要与大陆相关,一概都将其扣上亲中红帽,用泛政治化的角度来解读,往往无法好好地专业理性探讨问题。以这次“菠萝事件”来讲,遭殃受害牺牲最深的,不是民进党的政客们,而是辛苦耕种的农民朋友!

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:大陆台胞疫苗接种实行属地管理
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?