您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

综合台湾“中时新闻网”报道,国民党智库副董事长连胜文继抛出“专职党主席”主张后,今天对于是否有意参选党主席之事表示,“不能说有定案,但从今天开始会认真评估,也严肃面对党员关心的事,请教党员看法,再做决定。”国民党主席江启臣下午出席中常会,对于“连考虑选党主席”是否感到备受威胁时说,“尊重大家,这属于党内民主。”至于有无与连聊到选党主席的事,江说“没有”。

媒体追问江,“是否是因为连胜文对你不满,才考虑参选?”江启臣笑说,“你们很喜欢挑拨离间。”此外,传出挺江派建议找前国民党秘书长廖了以担任副主席,江启臣严正驳斥,称这是无稽之谈。

连胜文2日公开主张,未来的国民党主席应是“专职党主席”,不得兼任公职,特别是台湾地区领导人,若是党主席执意参选,应请辞由副主席代理党务,以彻底维护提名的公平性。

江启臣上午被媒体问到是否有被“逼宫”的感觉时表示,没有这种感觉,大家都是善意的,希望党会更好。江启臣表示,他尊重大家意见,国民党有既有的办法与制度,无论党内选举还是争取提名参加外部选举,都有既有的办法。至于党主席应该专任还是兼任,过去都有例子,他尊重党员的判断与决定。江启臣强调,国民党并非一言堂,相关提案建议可透过程序办理,大家尊重党员以及党代会的权力。

此外,针对赵少康称若国民党主席不能参选公职,他就不选党主席,江启臣表示,尊重赵的意愿,党内规定及规章是否修改都有党内程序可走。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
基因组序列结果表明:本次东莞疫情与广
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?