您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

综合台湾媒体报道,被点名可能竞选国民党主席的国民党智库副董事长连胜文2日公开表示,未来的国民党主席应定位为“专职党主席”,不应再去争取公职选举提名,特别是台湾地区领导人提名。

不过,台中广集团董事长赵少康说,目前国民党内的法令没规定党主席不能去选举,“没道理被束缚住”,若要修改,应订在党章里。赵还表示,如果党主席不能选台湾地区领导人,那他就不参加党主席选举。

连胜文解释,专职党主席包含“专任”与“专心”两部分,专任就是“不争取公职选举提名”,特别是台湾地区领导人,并以超然的立场确保党内提名作业公平公正公开,若是执意参选,应请辞由副主席代理党务,以彻底维护提名的公平性。专心则是指党主席应该全心于党务之上,“不兼任公职”,以避免陷入“蜡烛几头烧”的窘状。

赵少康2日在受访时表示,党主席能不能选台湾地区领导人,这各有利弊,要是党主席不选台湾地区领导人,就可以制定出比较公平的游戏规则,不会算进自己的利益,但党主席选台湾地区领导人也有好处,例如马英九。

至于是否要规范党主席不能选台湾地区领导人,赵少康表示,他没意见,但他强调,如果党主席不能选台湾地区领导人,他就不会参加党主席选举,事实上,他现在因为卡在入党未满一年,也没资格参加党主席选举。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神金苹果群岛宝箱在哪?原神金苹果群
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?