您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北3月3日电(记者吴济海、傅双琪)旱象持续,台湾部分地区水情严峻。台灾害应变中心3日决定,新竹、苗栗及台中实施全天减压供水。此间报道称,这是台湾首次实施全天减压供水措施,估计影响130多万用水户。

今年2月,台湾西部地区整体降雨持续偏少,去年6月迄今新竹至嘉义水库集水区累计降雨量仍为历年最低。时序进入春季,依气象部门最新预测,台湾北部及中部局部地区降雨频率将有增高趋势,未来一周中部以北有降雨机会,但目前新竹、苗栗及台中地区供水水库蓄水量已低于二成,水情严峻。

灾害应变中心当天讨论决定,即日起新竹、苗栗、台中的自来水减压时段,将由晚上10时至次日早上6时延长至全日实施。

台水利部门指出,全日减压供水影响用户数分别为新竹31.28万、苗栗14.47万、台中88万,合计133.75万户。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灯火阑珊处中的阑珊是指灯火 蚂蚁庄园4
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?