您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

国台办发言人朱凤莲4日就涉台热点问题回答记者提问。

问:台安全部门称,大陆通过举办两岸直播大赛、台青主播培训等,对台进行所谓“认知作战”,争取台湾民众认同。对此有何评论?

答:我们一向积极支持鼓励两岸民众尤其是青年加强交流,增进了解,携手发展。

2020年以电商直播为代表的网络直播行业蓬勃发展,成为拉动经济内循环的有效途径。截至2020年12月,大陆网络直播用户规模达6.17亿,其中电商直播用户规模达3.88亿。两岸网络直播交流活动为有志于在电商直播行业创业就业发展的台湾青年提供了非常好的契机,为他们搭建圆梦的舞台,与他们分享发展机遇,深受台湾青年欢迎。有台湾青年坦言,“在新媒体产业领域,大陆有成熟的短视频平台,有比较完整的产业链,希望借助有关交流活动能够更好深入这个行业,开拓自己的事业。”

民进党当局出于一党之私,害怕两岸同胞走近走好,害怕台湾民众了解大陆的真实情况,基于其谋“独”本性进行恶意操作,蓄意阻挠破坏两岸同胞交流,损害台湾青年获得更多更好发展机遇的正当权益和利益福祉,不得人心,谁在为台湾青年着想,谁在破坏台湾青年的发展前途,答案一目了然。(总台央视记者 赵超逸 黄达)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神冰蚀霜侵之处攻略 导能原盘第三幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?