您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

综合台湾《中国时报》《联合报》报道,位于花莲的台湾观光学院近年因少子化学生数大减,导致多年亏损。学院董事会今年2月初决议朝停办方向办理,台教育部门3日赴该校举办说明会,该校教师关心校方何时能偿还积欠薪资,以及学校能否正常营运到今年7月底。学生则忧心,花莲的大汉技术学院、慈济科技大学等私立学校和台湾观光学院无对应科系,转学后原有学分能否被采认。

台教育部门专门委员柯今尉表示,台湾观光学院还有3000万元新台币的设校基金,学校已向教育部门申请动支,核定动支后,就可发放积欠教师的薪资。

针对学生的疑虑,柯今尉表示,若同一县市的其他私立学校没有相对应学系,可采用专班的方式来安置学生,学生权益不受影响。相关安置需求都将纳入该校停办计划书中,台教育部门将于今年6月办理安置会议,依学生的希望做后续安排。

据报道,台湾观光学院目前只剩257名学生,学生听闻学校将停办,批评董事会违背办学承诺,“台面上说办学,台面下做停办”。该校学生组成自救会,呼吁台教育部门驳回学校停办申请,待既有学生毕业后才可停办。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021母亲节是几月几号?2021年母亲节是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?