您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾“中时新闻网”报道,民进党籍民意代表林淑芬、刘建国、江永昌在去年底岛内“莱猪”表决时未按民进党团决议投票,遭党团停权处分。台立法机构新会期“委员会”分配结果今早出炉,3人全遭改调“委员会”。而身陷“司法”风暴,于近日宣布退党但仍配合党团运作的前民进党民代苏震清,则如外传转至“交通委员会”。

林淑芬等3人因“莱猪”表决未配合党团,因此遭民进党中评会停权1年。今日上午台立法机构新会期“委员会”名单出炉,林淑芬由原本的“卫环委员会”改分配到“外交国防委员会”,原在“卫环委员会”的刘建国及“财政委员会”的江永昌,则双双被分配到“司法法制委员会”。苏震清则从“经济委员会”转至“交委会”。

据报道,“司委会”及“外交国防委员会”对绿营而言,是相对冷门的“委员会”,林淑芬在昨日上午记者会时受访时,已预告可能会因“莱猪”表决事件而被分配到“司委会”,并表示若离开长期关注的“卫环委员会”,等同是被党剥夺自己的专业。而今日出炉的结果,林虽未到“司委会”,但也是被安排到冷门“委员会”。至于刘建国及江永昌办公室昨日皆表示,尊重党团安排。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Crimaster犯罪大师古国文明答案介绍 参
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?