您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网4月8日讯 云南省瑞丽市这个处于祖国西南边陲的边境小城日前因为新冠疫情再次被按下了暂停键,台资企业敏实控股集团、昆明台湾同胞投资企业协会第一时间向瑞丽市捐赠价值33万余元的防疫物质。

台企敏实集团和昆明台协会向瑞丽市捐赠防疫物资

敏实控股集团、昆明台协会向瑞丽市捐赠防疫物资(图片来源:德宏州委台办)

疫情无情人有情,海峡两岸一家亲。疫情发生以来,来自全国各地的志愿者、防疫物资纷纷涌入瑞丽。为了助力当地政府更好更快控制疫情,齐心协力打赢疫情防控攻坚战,台资企业敏实控股集团、昆明台湾同胞投资企业协会立即与德宏州台办取得联系,第一时间筹措了口罩、消毒液、手套等价值33万余元的防疫物资运抵瑞丽市。4月6日,德宏州台办负责人与捐赠企业代表在芒市举行了简短的捐赠仪式,移交了捐赠物资。

德宏州台办负责人表示:这次疫情能够得到台资企业敏实控股集团、昆明台协会各位企业家的捐赠帮助,令人十分感动,希望两岸同胞守望相助,加强云台经贸文化交流合作,促进海峡两岸和云台两地融合发展。两岸一家亲,同心抗疫情。相信在社会各界的帮助下,云南省德宏州瑞丽市这座美丽的边境小城将很快走出疫情的阴霾,迎来如同边疆人民一般热情的盛夏。(中国台湾网、德宏州台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
江苏兴化一男子当街殴打母亲多次拳打飞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?