您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾官方通讯社报道,台“促转会”指台湾领导人办公地点内有4处所谓“威权象征”未处置。蔡英文办公室表示,其中两蒋陵寝如何处置,以尊重家属意愿为前提审酌。

根据台“促转会”最新统计,截至3月31日止,台当局各机关已完成及同意处置共403处公共空间的所谓“威权象征”,相较去年8月统计的360处,已有进展。

蔡英文办公室发言人张惇涵13日晚间表示,经了解,促转会所指的领导人办公室未处置4处所谓“威权象征”,是指位于两蒋陵寝的纪念室、1处塑像及2处遗像。

至于两蒋陵寝应如何处置,张惇涵表示,蔡英文办公室的立场向来是,应该以尊重家属意愿为前提审酌处置。(中国台湾网 张玲)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
百威金尊为你用心呈现——金色麦田酒坊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?