您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾“中时新闻网”报道,日本福岛核废水预计2年后排入太平洋,中国国民党中常委林金结已向国民党中常会提案,要求党中央向日本严正抗议,并要求民进党当局要有具体抗议日方的作为与宣示,包括召回“驻日代表”。这项提案已获国民党中常委联谊会长蒋根煌、联谊会秘书长谢坤宏等人联署,将在下午中常会讨论。

身兼中国国民党政策会副执行长的林金结说,日本政府宣布2年后会将福岛核废水稀释排入海中,引发国际关注。日方此举严重影响台湾渔民权益与海洋生态,经由食物链更可能影响千千万万的民众健康,不可不慎。台湾苏澳区渔会表示,此举势必影响国际海洋渔获,呼吁民进党当局严正面对这个问题,为渔民表达反对日方计划。

林金结强调,综观蔡英文、苏贞昌都未对此有正式公开的抗议宣示,也未做出将“驻日代表”撤回的决策,不知道民进党当局的抗议态度是慎重以对还是表面工夫?因此他才提案,要求党中央向日本严正抗议,并须要求民进党当局要有具体抗议日方的作为与宣示,包括召回“驻日代表”谢长廷。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
不说再见电视剧什么时候更新?不说再见
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?