您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心负责人陈时中今(14日)宣布,为降低具出境必要性的台湾民众于境外感染新冠肺炎的风险,并确保个人及岛内防疫安全,自4月21日起,初步开放1万剂新冠疫苗供自费接种。

陈时中说,自费疫苗适用对象为商务、出境工作、留学及就医等人道考虑者。设有旅游医学门诊新冠疫苗接种专责医院办理,共31家。自费接种采预约制,因疫苗为多剂型包装,需要配合医院安排集中接种作业。疫苗统一由指挥中心调配至专责医院,且不提供民众挑选疫苗厂牌。民众必须自付医院收取挂号费、诊察费、注射费等,但免收疫苗成本费用。

陈时中表示,医学中心提供自费疫苗的收费上限为600元(新台币,下同),区域医院为505元,地区医院为500元;陈时中也强调,要求医院披露实际收费价格,但目前未开放有意赴境外旅游的民众施打。(中国台湾网 吴怡)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?