您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(16日)公布,新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例,分别自菲律宾(案1070)及克罗地亚(案1071)入境。

指挥中心表示,案1070为台湾30多岁男性,去年1月至菲律宾工作,今年3月10日出现嗅味觉丧失症状,持续5至6天后改善,期间仅自行服药未在菲律宾当地就医。个案4月13日返台,持有搭机前3日内检验阴性报告,入境时主动通报流鼻水及曾有嗅味觉丧失情形,在机场进行采检,于今日确诊。

案1071为克罗地亚籍30多岁男性,去年12月10日在克罗地亚曾出现发烧及嗅味觉异常症状,分别于今年1月14日、1月20日及1月27日采检阳性,后续于2月1日及2月3日两次采检阴性。个案2月4日赴台工作,持有搭机前3日内检验阴性报告;3月7日登船出海工作,期间并无症状,4月13日返台港口。因出境需要,4月14日与其他15名预计离台的同船人员进行自费采检,其中个案检出阳性于今日确诊,15名同事检验阴性。

据统计,截至目前岛内累计确诊1070例,其中11人死亡、1032人解除隔离、27人住院隔离中。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄喀山中学枪击事件续:有两名受伤儿童
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?