您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月17日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾“交通部长”林佳龙因台铁太鲁阁号重大伤亡案,20日将卸任,下一步是沉潜、累积能量,或接受民意检验、再战台中市长卢秀燕?民进党人选唯一考虑是“能打赢的人”,战斗力强的林佳龙政治之路是否会逆转胜,备受瞩目。

据报道,2018年市长选举败北,林佳龙在光合基金会成立时以“跌倒理论”表示,跌倒除了要爬起来,也应看地上有没有什么宝物可捡,至少能学到经验。

曾在台中磨剑十年,一圆百里侯梦想,太鲁阁号事件是林佳龙仕途始料未及的冲击。本届市长选战大输卢秀燕20万票,龙团队锥心检讨“输在那里?”这两年来勤跑基层,重返台中“执政”仍是重要的人生清单之一。

民进党对决战中台湾,以打赢卢秀燕为终极目标,政坛人士直言“所有布局都在小英思维中”,卢秀燕市长连任之役已升高为“台湾地区领导人级”选举。

细数民进党有意挑战卢秀燕者,包括台湾“立法院副院长”蔡其昌、“立委”何欣纯及蔡英文办公室前秘书长苏嘉全,党内另有派“刺客”声浪,林佳龙“下一步”若蹲点台中,恐打乱布局者算盘。

蔡其昌昨说,林佳龙是很好的人,不会影响绿营台中市长布局,也不会影响他参选准备,民进党一定会推最强的人参选。

去年“立委”选举拿下全台最高票的何欣纯说,林佳龙卸任回到基金会是情理考虑,毕竟基金会是林在台中的据点。市长选举布局由中央党部全盘考虑,个人意愿不是现在被凸显,而是思考如何对台中最好、民进党最可能胜选两项条件,相信党中央会推出最强人选。

另传林佳龙也可能循“立法院长”游锡堃模式参选新北市长。党政人士分析,太鲁阁号事件前,林可能有参选新北市长的念头,但太鲁阁事件后,林第一时间请辞负责、积极抢救及善后,近来声量大幅起色,有机会再战卢秀燕,他评估林再战台中市长机会较大。

林佳龙昨在花莲说,辞职令生效后将回到民众身份,持续参与受难者家庭权益保障及复原重建工作,在卸任前,完成台铁改革准备工作交给新任“交通部长”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
良辰美景好时光孙彬郁和陆景是什么关系
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?